Украинская биатлонистка Александра Кононова заявила, что после промаха на третьем рубеже в биатлонной гонке на Паралимпиаде не ожидала попасть даже в тройку призеров.

«Когда я сделала один промах, я не ожидала, что даже в тройку попаду. И когда меня тренеры гнали по последнему финишному кругу, на тот момент не понимала, что происходит. Не потому что я иду лидером, а от того, что я проигрывала 10 секунд, уходя с рубежа, - сказала Кононова. - Я настолько погрузилась в свои мысли, что не понимала, куда эти 10 секунд меня приведут. И до сих пор не могу поверить, что я сегодня выиграла».

Кононова добавила, что все спортсмены сборной Украины, участвующие в эстафете, настроены на победу - в том числе и она. «Я буду участвовать в эстафете, мы обязательно поборемся за медаль. Все, кто бежит эстафету, настроены на высший результат, и от каждого из нас зависит часть этой медали, и мы сделаем все, чтобы завоевать ее», - подытожила биатлонистка.

В пятницу Кононова стала паралимпийской чемпионкой в биатлонной гонке на дистанции 12,5 км в категории «стоя», опередив россиянку Алену Кауфман на 2,1 секунды.

@Biath_Sovsport - все о биатлоне

Медальный зачет

весь зачёт