Виктор Майгуров не является подходящей кандидатурой на пост президента СБР. Об этом в беседе с корреспондентом «Советского спорта» сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Всю свою деятельность руководство СБР упускало все, что можно. Будем говорить откровенно, что мы выехали на ошибках других. Есть заработанные медали, но есть момент везения, и его никуда не денешь.

Считаю, что выдвижением Майгурова будет вопиющим безобразием. С каким багажом он придет? Из 44 медалей одна золотая... У нас нет отечественных тренеров? А кто тогда работает 50 с лишним лет?

Ведь эти 50 лет кто-то же работал, и мы были недосягаемы по золотым медалям. Ни в коем случае не сопоставляю это с собой, но и я какую-то лепту внес. Даже в самые худшие годы мы так не выступали», - заявил Тихонов

Напомним, что, по информации «Советского спорта», нынешний вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров будет выдвинут в президенты СБР. Его кандидатуру будет лоббировать команда Михаила Прохорова.

Руководство СБР поддержит кандидатуру Майгурова на пост президента организации

Связанные материалы: