Трассы в Златоусте очень напоминают те, что будут предстоящей зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Деньги на олимпийскую стройку соберут всем миром. Точнее, из нескольких источников, - федеральный, областной, местный бюджет, средства спонсоров, и Союза биатлонистов России.

В администрации Златоуста сообщили, что строительство начнется уже летом этого года. Стоимость проекта 448 миллионов рублей. Финансирование будет идти в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

За эти деньги построят физкультурно-оздоровительный комплекс, современное стрельбище, соответствующее олимпийским стандартам, доделают асфальтированные трассы, проведут освещение.

Стадион обустроят около спортшколы, где в свое время тренировалась двукратная Олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста Светлана Ишмуратова.

По словам специалистов профиль Златоустовской трассы очень похож на тот, что подготовлен в южнокорейском Пхенчхане, - столице зимней Олимпиады-2018. Не исключено, что российские биатлонисты часть подготовительной тренировочной работы перед предстоящими играми будут проводит именно в Златоусте.

Правда, разговоры о строительстве такого комплекса в Златоусте ведутся уже давно. В свое время даже выделялись средства на этот проект. Однако, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В этот раз, обещают, что все будет так, как и задумано.

Связанные материалы: