Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален сказал, что ему понравилась организация Олимпиады в Сочи. Также он выразил удовлетворение собственным выступлением на Играх.

- Как бы вы оценили для себя итоги Олимпийских игр?

- Я ими очень доволен, доволен своими результатами. Когда я ехал на Игры, моя задача была подойти к ним на пике формы. И как вы видели, на 10-километровом спринте, на котором я выиграл «золото», я допустил только одну ошибку, но смог выиграть. И также вы видели наши результаты в смешанной эстафете. Это вторые самые успешные для меня игры после Солт-Лейк-Сити.

-  Какое было самое яркое воспоминание на Играх? И какое послевкусие осталось от них?

- Со спортивной точки зрения все было организовано превосходно. Можно сказать, Олимпийская деревня находилась очень близко от места соревнований. Из аэропорта нас сразу привезли в деревню, и не нужно было никуда ездить на машине. Можно было всюду дойти пешком, включая и стадионы. Была теплая, солнечная погода и превосходное качество снега. Я был на церемонии закрытия и скажу - это была лучшая церемония закрытия, а ведь я был уже на шести Олимпиадах. С организационной точки зрения, это Олимпиада «номер один». Немного жаль, что не так много зрителей собралось на соревнованиях по биатлону - где-то пять-семь тысяч человек. В Германии и Норвегии на биатлоне собирается до 20 тысяч человек.

Связанные материалы: