Чемпионка Олимпиады в Сочи в эстафете Украинка Елена Пидгрушная рассказала почему ей не покорились медали в индивидуальных гонках. Напомним, что после окончания сезона Елена решила приостановить свою карьеру.

- Как вы переживали за команду, за девочек, наблюдали за тем, как Валя Семеренко стреляла уже дополнительными патронами?

- Я была и в девочках уверена. У нас опыт большой, девочки на год-полтора раньше меня пришли в сборную, я за ними. Все равно у нас опыт большой, тем более, мы очень выросли, все взрослые, уверенные в себе спортсмены. И у нас на сегодня настолько сильная команда. Я не могла поверить, что Валя что-то сделает не так. Даже когда она смазала три, по ней было видно, что она успокоилась и начала грамотно закрывать мишени. Конечно, свою роль сыграл фактор ответственности, все переживали. Всякое бывает, мы живые люди, наверное, какой-то сбой у нее произошел, но главное, что она остановилась и дальше закрыла мишени так, как нужно. 

- Чего все-таки не хватило для победы в индивидуальных гонках?

- Этот вопрос лучше задать нашим тренерам, но я думаю, свою роль сыграло и то, что Сочи - специфическое место. И так как нас до этого туда толком не пускали, то мы не прошли нормально акклиматизацию. И, возможно, действительно были просчеты по адаптации к высотам. Потому что к высотам подготовится очень сложно. К тому же мы все разные, у кого-то акклиматизация на третий день, у кого-то на шестой, а мы же ездим командой, тренируемся командой. И это сложно. Возможности норвежской или других команд несколько больше, уже не говоря о том, что они там все официально астматики и могут использовать те препараты, которые нам использовать нельзя. А на высоте это играет большую роль.

Связанные материалы: