Армстронг не сможет вернуться в январе

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, возвращающийся в велоспорт в составе команды «Астана», скорее всего не сможет выступить в австралийском туре «Даун Андер» в январе.
27 сентября 2008 20:46
автор: Дарья Бутримова

Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, возвращающийся в велоспорт в составе команды «Астана», скорее всего не сможет выступить в австралийском туре «Даун Андер», который состоится 20-25 января.

Этот старт должен был стать первой гонкой Армстронга после возобновления карьеры, однако он не сможет принять в нем участия из-за антидопинговых правил, согласно которым гонщики, возвращающиеся в профессиональный спорт после завершения карьеры, должны за шесть месяцев до первого выхода на старт сообщить об этом в антидопинговые службы.

Окончательное решение о том, сможет ли Армстронг выйти на трассу в январской гонке будет принято после проведения переговоров между UCI и американским антидопинговым агентством и будет объявлено на следующей неделе. Однако, как заявил в субботу президент UCI Пэт Макквэйд, правила должны соблюдаться.

источник: Sportbox.ru