БОКС

Руководство Всемирного боксерского совета обязало чемпиона мира в супертяжелой весовой категории англичанина Леннокса Льюиса до 15 апреля определиться, будет ли он драться с Майком Тайсоном или нет.

Бой с Тайсоном должен состояться до 30 июня, и если это произойдет, то его победитель будет иметь 120 дней, чтобы защитить свой титул в поединке с официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBC украинцем Виталием Кличко. Как заявил президент WBC Хосе Сулейман, если Льюис не определится с датой боя против Железного Майка до 15 апреля, то начиная с 16 апреля у него будет 30 дней, чтобы договориться о защите своего титула в поединке против Кличко-старшего. Кстати, Виталий является и главным претендентом на бой с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Роем Джонсом, который, к слову, также до 15 апреля должен принять решение, останется ли он в супертяжелой весовой категории или вернется в полутяжелую.

Старший из братьев Кличко более заинтересован во встрече на ринге с Льюисом. Не так давно его промоутер Петер Коль подал в суд на WBC, и в итоге эта боксерская организация признала Виталия официальным претендентом на бой с англичанином. Льюис же всеми силами старается избежать встречи с Виталием и хочет провести повторный бой с Тайсоном, который по финансовым условиям будет для него гораздо более выгодным. На днях уже Льюис подал в суд на Кличко и WBC, настаивая на том, что он не обязан выходить на ринг против украинского тяжеловеса.

Что же касается возможного боя Льюис – Тайсон, то в ближайшее время он вряд ли состоится. Железный Майк уже не раз давал понять Ленноксу и его команде, что до встречи с Льюисом он планирует провести еще несколько поединков. Любопытно, что в числе его возможных соперников называется и россиянин Олег Маскаев. Причем недавно появилась информация, согласно которой Льюис и Тайсон могут появиться на ринге в один и тот же день — 21 июня в американском Баффало. И если это и произойдет, то соперником британца, скорее всего, станет Виталий Кличко.