БОКС

Вчера стало известно, что российско-австралийский боксер Константин Цзю проведет бой в защиту своих чемпионских титулов по версиям WBC, WBA и IBF в Москве 27 сентября этого года. Соперник будет определен позднее.

О своем желании провести бой в Москве Цзю объявил еще прошлой весной. Единственным его условием была «теплая» дата проведения поединка, поскольку появляться в России зимой или поздней осенью чемпион мира не хотел.

Окончательно решение о том, что поединок состоится в столице, было принято вчера совместными усилиями директоров проекта Александра Полинского и Александра Климова, промоутера Цзю Влада Уортона и вице-президента WBC Эдмунда Липинского. В качестве места проведения спортивного события года выбран столичный Дворец спорта «Лужники», вмещающий 12 тысяч зрителей.

Кто выйдет на ринг против Константина – пока неизвестно. Это должно решиться в ближайшее время. В числе возможных кандидатов Уортон называет имена Шармбы Митчелла, Ангела Манфреди и Флойда Мэйвезера. Размеры сумм, которые предполагается потратить на организацию поединка и гонорары боксерам, пока не разглашаются. Известно лишь, что речь идет о миллионах долларов. Неизвестна пока и примерная цена билетов, но в планах организаторов сделать их максимально доступными для всех желающих.

На поединке ожидается присутствие президентов всех ведущих боксерских организаций, а также других почетных гостей. В частности, по словам Влада Уортона, желание посетить Москву выразил экс-чемпион мира Майк Тайсон.