ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Вчера чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко посетил Москву, сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон ВАЛИЕВ.

Для братьев Кличко уже давно стало традицией приезжать в российскую столицу после своих поединков. Владимир не стал изменять ей и на этот раз, несмотря на не зажившую после чемпионского боя с Лэймоном Брюстером руку.

Разговаривая с нашим корреспондентом, Владимир Кличко сообщил, что его следующий соперник определится в течение 3–4 недель. Пока его команда рассматривает нескольких кандидатов, среди которых Эвандер Холифилд, Хасим Рахман, южноафриканец Корри Сандерс, победитель объединительного боя между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым, намеченного на 13 октября. Что касается Николая Валуева, то он пока не входит в число возможных соперников Кличко-младшего.

– У Валуева больше нет титула чемпиона мира, зато есть два промоутера – Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг, договориться с которыми будет чрезвычайно сложно. Так что на данный момент поединок с Валуевым мне неинтересен, – подчеркнул Владимир.

– Но почему вам тогда интересен 44-летний Холифилд?

– Не забывайте, что Холифилд – не только икона профессионального бокса, но и десятый номер рейтинга WBC. И в том, что поединок Кличко – Холифилд вызовет интерес, я не сомневаюсь.

– Наиболее предпочтительный вариант для вас – встреча с победителем объединительного боя Ибрагимов – Чагаев. Как думаете, кто победит?

– Трудно сказать. Силы в этом поединке равны. Мне все равно с кем из них встречаться. Имеют значение не имена, а титулы.