БОКС

РИДДИК БОУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний Риддик Боу планирует вернуться на ринг. 15 сентября в Швеции он встретится с 34-летним россиянином Даниилом Перетятько.

В последний раз Боу выходил на ринг в апреле 2005 года, когда с трудом одолел по очкам Билли Замбрана. На этот раз экс-чемпион планирует провести десять поединков за десять месяцев (!), а затем вновь попытаться завоевать титул чемпиона мира. Напомним, что Боу долгое время не выступал на профессиональном ринге из-за серьезных проблем с законом, связанных с обвинением в насильственном похищении своей жены и детей в 1999 году.

Сейчас спортивные комиссии многих штатов выступают против восстановления его боксерской лицензии, а потому местом возобновления карьеры американец выбрал Европу. Что касается его соперника, то 34-летний уроженец Мурманска Перетятько относится к числу так называемых представителей «третьего дивизиона» профессионального бокса. Из 16 проведенных боев он выиграл восемь и столько же проиграл.

КАЛЬДЕРОН СТАЛ ЧЕМПИОНОМ В ДВУХ КАТЕГОРИЯХ

Пуэрториканец Иван Кальдерон, действующий обладатель титула WBO в минимальном весе, победил мексиканца Уго Казареса и отобрал у него чемпионское звание WBO в первом наилегчайшем весе.

Президент WBO Франсиско Валькарсел окрестил этот поединок «битвой лучших легковесов в мире». Послужные списки обоих боксеров действительно впечатляют. 32-летний Кальдерон добился побед во всех 28 поединках и решил сменить весовую категорию на более тяжелую. Его соперник, 29-летний Казарес, одержал победы в 25 из 29 боев, но субботней ночью проиграл.

Несмотря на то что мексиканцу удалось отправить соперника в нокдаун в восьмом раунде, Кальдерон сумел выстоять и закончить поединок, имея преимущество по очкам. По итогам двенадцати раундов один судья посчитал, что сильнее был Казарес со счетом 116-111, а двое других отдали победу Кальдерону с одинаковым счетом 115-112.