БОКС

Вчера президиум Федерации бокса России утвердил новым главным тренером мужской сборной России по боксу Николая Хромова, который уже возглавлял национальную команду в 19922005 годах.

— Президиум и президент федерации приняли решение, и я его принимаю, – заявил в интервью агентству «Весь спорт» бывший наставник сборной Александр Лебзяк. – Никакого разочарования, я ведь не ребенок, все воспринимаю объективно и адекватно. На самом деле совсем не важно, кто именно возглавляет сборную России – Хромов, я или кто-то еще. Главное, что все мы – по отдельности и вместе – работали и продолжим работать на благо российского бокса.

Да, именно я сменил в 2005 году Николая Дмитриевича на посту главного тренера национальной команды. Но, когда я руководил командой, Хромов был одним из тренеров, занимался подготовкой нескольких членов сборной. Теперь мы просто поменяемся местами. Я вернусь в ЦСКА, откуда, впрочем, и не уходил, буду готовить ребят для сборной. Как и прежде, будем вместе с Хромовым работать на благо российского бокса.

Александр Лебзяк также опроверг информацию о возможности возглавить сборную Азербайджана. «Я никогда в жизни не буду тренировать команду другой страны. Какой Азербайджан? Я – гражданин и патриот России, болею за российский бокс всем сердцем и всей душой и никогда никуда не уеду», – заявил Лебзяк.