ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Сильнейший полутяжеловес в мире Джо Кальзаге завершил карьеру, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС. Британец стал одним из немногих боксеров, который ушел непобежденным с профессионального ринга – в 46 боях Джо одержал 46 побед.

— Это решение было одним из самых тяжелых в моей жизни, — говорится в сообщении на официальном сайте боксера, который на протяжении 11 лет владел чемпионскими титулами во втором среднем весе. – Искушение вновь выйти на ринг есть всегда, особенно, когда ты чемпион и не потерпел ни одного поражения. Но я наконец дожил до того момента, когда удовлетворение от ухода с ринга непобежденным перевешивает желание драться. Я добился в боксе всего, чего хотел. Больше целей в спорте у меня нет.

В прошлом году Кальзаге провел два поединка против именитых американцев – Бернарда Хопкинса и Роя Джонса-младшего, победив обоих. В ноябре прошлого года Джо получил из рук королевы Великобритании одну из высших наград страны – Орден командора Британской империи. Эта награда была вручена ему за заслуги в спорте и благотворительную деятельность в Уэльсе.

Оглядываясь назад, лучшим боем в своей карьере Кальзаге назвал встречу на ринге с датчанином Миккелем Кесслером за пояса WBA и WBC. В 12-раундовом поединке Джо тогда победил по очкам. Сейчас Кальзаге работает над рядом телепроектов, планирует больше времени проводить с семьей и заниматься благотворительностью.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Скелетон. Седьмой этап Кубка мира. Вчера на трассе в канадском Уистлере (где в 2010 году будут разыграны олимпийские награды) лидер Кубка мира россиянин Александр Третьяков показал девятый результат по сумме двух попыток, уступив товарищу по команде Сергею Чудинову, ставшему шестым. Победу на этапе одержал канадец Джон Монтгомери.