ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе (до 69,9 кг) по версии IBF россиянин Роман Кармазин в ближайшую субботу проведет бой с 37-летним американцем Антуаном Эколзом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Изначально соперником Романа должен был стать Мигель Анхель Эспино – звезда первого сезона реалити-шоу «Претендент», популярного в Соединенных Штатах. Однако в последний момент его заменил Эколз. Поединок, в котором запланировано 10 раундов, состоится в американском Беверли-Хиллз.

Главные бои в карьере противник Кармазина провел в конце прошлого века. Эколз дважды уступил знаменитому Палачу – Бернарду Хопкинсу – и нокаутировал другого известного боксера – Чарльза Брюэра. Последнее время Эколз выступает неудачно: в семи последних боях он не сумел одержать ни одной победы (4 поражения и 3 ничьи).

Напомним, что 20 декабря прошлого года Кармазин победил другого американского ветерана – Бронко Маккарта – и с тех пор на ринг не выходил. В случае победы над Эколзом Роман планирует бросить вызов действующему чемпиону мира в среднем весе (до 72,1 кг) Артуру Абрахаму.