ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
ПОСЛЕ БОЯ

Не обманул надежд вечер бокса в Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде, штат Флорида, США. В трудном бою двух суперменов американец Андре Берто убедительно победил колумбийца Хуана Уранго, защитив свой титул чемпиона WBC в весе 66,7 кг. А полусредневес Кермит Синтрон из Пуэрто-Рико удивил всех, оказавшись лучше молодой мексиканской звезды Альфреда Ангуло.

Неделю назад я предполагал, что Берто победит Уранго за счет скорости и боксерского мастерства. Берто обладает недюжинной физической мощью и нокаутирующим ударом, однако хорош он именно тем, что невероятно быстро бьет, двигается и думает. Сомнение вызывал лишь тот факт, что всего три месяца Уранго уверенно переиграл быстрого и грамотного Эрмана Нгуджо из Канады – именно обыграл по очкам, а не нокаутировал и не задавил в своей обычной силовой манере. Панчер, который одновременно может хорошо боксировать, – уже далеко не такая простая задача для Андре Берто, как просто панчер.

Тем не менее бой сложился так, как и предполагалось, – даже улучшенная версия Хуана Уранго не смогла противостоять скорости Андре Берто, который на протяжении всего боя очень разнообразно и неожиданно смещался вперед-назад и по сторонам, не давая возможности колумбийцу нанести прицельный удар. И не просто смещался, а с ударами: ворвался на ближнюю – пробил – оторвался, и вновь то же самое. Уранго давил, пытался погасить скорость соперника ударами по туловищу, но в самые трудные моменты Берто прибегал к нехитрой тактике – придерживал руки соперника (за что не раз получал замечание от рефери, надо сказать). Бой прошел в одном стиле, с уверенной победой Берто практически в каждом раунде. 25-летний чемпион еще раз удивил своей уникальной моторностью, мощью и выносливостью, и не исключено, что скоро будет искать боев с суперзвездами вроде Флойда Мэйвезера, Мозли, Маргарито или Котто.

Совсем иначе вышло с предсказаниями относительно боя мексиканца Альфредо Ангуло против пуэрториканца Кермита Синтрона в полусреднем весе. Синтрон – бывший чемпион мира в более легкой категории, его знают как панчера, но опасна в основном его правая рука, особенно навстречу через руку. В остальном он казался вполне предсказуемым и при этом недостаточно сильным физически и психологически. В бою против крепкого и агрессивного Ангуло Синтрону, чтобы выиграть, нужно было стать совсем другим – умным, хладнокровным, рациональным и выносливым.

И все увидели именно такого Синтрона. С первого же раунда он взял инициативу на себя и превзошел мексиканца в активности, хотя и пропустил несколько тяжелых ударов. Однако в дальнейшем Синтрон начал пристреливать правую и в четвертом раунде здорово зацепил Ангуло. Но главное, что Синтрон оказался быстрее своего молодого соперника, что позволяло ему держать нужную дистанцию. К концу боя Синтрон все же заметно подустал, но Ангуло – возможно, из-за отсутствия опыта боев с соперниками чемпионского уровня – так и не смог добраться до пуэрториканца и сломать его. Для команды мексиканца этот бой стал большим разочарованием и шагом назад, для Кермита Синтрона – заявлением о том, что его еще рано сбрасывать со счетов.

Связанные материалы: