ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В субботу, 20 июня в немецком Гельзенкирхене должны выйти на ринг два чемпиона мира в супертяжелом весе: украинец Владимир Кличко и уроженец Узбекистана Руслан Чагаев.

Говорить о наиболее ожидаемых боксерских поединках, особенно если речь идет о встречах супертяжей, в последнее время приходится с изрядной долей условности. В результате отмены сразу двух запланированных титульных боев (Николай ВалуевРуслан Чагаев и Владимир КличкоДэвид Хэй) возникло другое противостояние – обладателя чемпионских поясов WBO и IBF Кличко-младшего с «временно недействующим» чемпионом WBA Чагаевым.

Чего ожидать от боя, полная уверенность в проведении которого в свете последних событий появится, лишь когда соперники выйдут на ринг? Очевидно, что украинский тяжеловес, рискнувший поставить на кон все свои регалии, уверен в своих силах на все сто. А угроза, реальная или призрачная, заражения вирусом гепатита В, обнаруженным в анализах Руслана, Владимира не пугает. В то же время для Чагаева этот бой – важнейший и определяющий в карьере. Ему нежданно-негаданно представилась возможность золотыми буквами вписать свое имя в историю бокса. Причем не только благодаря победе над Валуевым двухлетней давности и последующим «гепатитным» баталиям.

На что способен Руслан сейчас? Его выступления в последних боях – против заурядных Мэтта Скелтона и Карла Драммонда сложно назвать убедительными. За счет чего узбек может победить? Наверное, ему нужна помощь от самого Кличко. Украинец может недооценить соперника. К тому же он испытывает объективные трудности при подготовке к поединку: Чагаев, в отличие от Хэя, – левша. Но шансов на досрочную победу у Руслана немного – он не является ярко выраженным нокаутером. И потому Владимир – явный фаворит. Однако ставка на его победу не сулит большой прибыли. И это вынуждает нас рассмотреть иные варианты капиталовложения.

Сколько раундов продлится бой? С одной стороны, шансы на нокаут в исполнении Кличко довольно высоки. С другой – последняя встреча украинца с левшой, заметно уступающим ему в габаритах, завершилась не слишком убедительной победой Владимира по очкам. Тогда его оппонентом был Султан Ибрагимов.

Оттого есть смысл подумать над ставкой на ничейный результат. Равный счет на судейских записках маловероятен, но вполне возможна техническая ничья. Если один из соперников получит опасное рассечение до четвертого раунда (как это было в поединке Чагаева с Драммондом) – рефери, надо полагать, не будет тянуть с остановкой боя. Гарантии медиков, конечно, имеют вес, но, как говорится, береженого Бог бережет…

КОТИРОВКИ БК «ЛИГА СТАВОК»

Владимир Кличко – Руслан Чагаев

Победа 1
Ничья
Победа 2

1,12

30

6,20

Количество раундов (9,5): Бол. – 1,70. Мен. – 2,05.