V4x3 l 1474914122222

В субботу в Лас-Вегасе (США) и Мангейме (Германия) прошли боксерские шоу. Sovsport.ru отмечает их наиболее запомнившиеся моменты.

Выступление дня

36-летний Флойд Мейуэзер не хочет терять звание лучшего боксера мира независимо от весовых категорий – это он доказал в бою с Робертом Герреро. В первых двух раундах претендент не выглядел обреченным – несколько раз ему удалось провести успешные атаки, он неплохо двигался и давал конкурентный бой. Но интрига умерла, так и не родившись. Мейуэзер быстро раскусил оппонента, и все последующие раунды проходили с тотальным превосходством чемпиона. Те, кто надеется на то, что Флойд стареет и идет на спад, должны быть разочарованы – американец подошел к бою в отличной форме, и можно только наслаждаться, глядя на его скорость, реакцию, работу ног, точные и выверенные атаки. Герреро – не тот соперник, по которому можно делать далеко идущие выводы? Возможно, но в полусреднем и смежных весах  почти нет боксеров, которые окажут Флойду более серьезное сопротивление. Все надежды недолюбливающей американца общественности заключаются в молодом мексиканце Сауле Альваресе – возможно, уже осенью этот бой состоится.

Разочарование дня

Немецкие вечера бокса давно стали легендарными – в самом плохом смысле этого слова. В субботу в Мангейме мы в очередной раз увидели, с чем связана такая репутация. Зубодробительно скучный андеркарт и неконкурентный главный бой – все как всегда. Остается только удивляться немецким болельщикам, которые платят немалые деньги, чтобы потратить три часа жизни на подобное зрелище.

Что касается главного события вечера – поединка Владимира Кличко и Франческо Пьянеты – вряд ли его стоит подробно обсуждать. Украинец, как и положено, продемонстрировал свое огромное превосходство над соперником, которому в обозримом будущем чемпионские бои не грозят. Не будем судить Кличко за выбор оппонента – это лишь промежуточный бой перед встречей с Александром Поветкиным, так что цель остаться в тонусе была спокойно достигнута. Единственный вывод, который можно и нужно сделать – Кличко находится едва ли не в лучшей физической форме за всю карьеру. Тренерскому штабу Поветкина на заметку.

Бой дня

Битва двух мексиканцев – это классика бокса. Скучно при таком раскладе не бывает, это можно гарантировать. Не сказать, чтобы Абнер Марес и Даниэль Понсе де Леон показали что-то выдающееся, но бой вполне оправдал ожидания. Первый раунд соперники потратили на разведку, а затем молодой и более талантливый Марес прочно завладел инициативой, отправив во второй трехминутке де Леона в нокдаун. В восьмом раунде де Леон отработал активнее, и показалось, что ход боя может поменяться. Однако в девятом раунде Марес снова отправил чемпиона на настил ринга, а затем пошел на добивание. Рефери решил остановить поединок – некоторые посчитали, что слишком рано, но, пожалуй, итог справедлив – победа де Леону все равно не светила. Таким образом, Марес завоевал пояс WBC в полулегком весе, стал чемпионом в третьей весовой категории и доказал свои амбиции стать одним из лучших боксеров мира.

Видео боя - ЗДЕСЬ

Ограбление дня

К сожалению, такая рубрика в современном боксе актуальна почти каждую неделю. Не обошлось без подобного и в субботу. Небитый американский средневес Джей Леон Лав, за которым стоят очень серьезные промоутеры (Mayweather Promotions, по счастливому совпадению организатор боксерского вечера в Лас-Вегасе), одержал победу над Габриэлем Росадо руками судей. Бой получился зрелищным, жестким и равным, но удары Росадо нанесли Лаву больший урон, а в шестом раунде после правого бокового ему впервые в карьере пришлось очутиться на полу. После объявления результата (победа Лава раздельным решением) зрители в Вегасе недвусмысленно выразили к нему свое отношение. Отметим, что Росадо воспринял поражение на удивление стоически, не стал винить ни в чем своего соперника и поблагодарил его за бой. Приз «Джентльмен дня» без вопросов отправляется к Габриэлю.

Видео боя - ЗДЕСЬ 


Фактор страха. Как Владимир Кличко избивал Франческо Пьянету

Владимир Кличко нокаутировал Франческо Пьянету в шестом раунде (видео)