V4x3 l 1425117427229

Сегодня ночью россиянин Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом полусреднем весе победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо. Sovsport решил присмотреться к российскому боксеру, взглянув на самые значимые моменты в карьере Проводникова.

Первый титул

Проводников начал заниматься боксом в 10 лет, а первый свой титул завоевал уже в 16, став победителем любительского кадетского турнира «Eurocadet Junior Championship».

В финале тогда Руслан одолел украинца Дениса Литвиненко. К слову сказать, этот трофей так и остался самым серьезным в любительской карьере россиянина

Первый бой на профессиональном ринге

Уже в 22 года Руслан перешел в профессиональный бокс. Свой дебютный бой он провел в Екатеринбурге против другого профессионала-дебютанта Кирилла Артемьева. Поединок продолжался все отведенные правилами четыре раунда. Единогласным решением судей победа была присуждена Проводникову.

Позже Руслан провел в Екатеринбурге еще один бой, победив Дмитрия Торопчина, отказавшегося от продолжения поединка в перерыве между вторым и третьим раундом.

Первый чемпионский пояс

За первые три года профессиональной карьеры Проводников одержал 13 побед подряд, благодаря чему получил возможность биться за первый свой чемпионский титул – титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Соперником Руслана стал аргентинец Виктор Уго Кастро, а сам бой проходил в Самаре. Это был, в том числе, и первый 12-раундовый бой в карьере Проводникова, но проводить их все не понадобилось - россиянин отправил Кастро на пол уже во втором отрезке, завоевав пояс чемпиона.

Первое поражение

Победная серия Руслана продолжалась до 2011 года, а прервалась в бою за титул Чемпиона Севеной Америки в первом полусреднем весе по версии IBF. Поединок против Маурисио Эрреры проходил в Лас-Вегасе и завершился для Проводникова первым в профессиональной карьере поражением.

По итогам 12-ти раундов все три арбитра отдали победу американцу – 115:113, 116:112, 116:112.

Первый бой за звание чемпиона мира

После поражения практически все бои Руслана шли уже за право обладать тем или иным чемпионским поясом.

В 2011 году Проводников в 12-раундовом бою за звание чемпиона Азии по версии WBC решением судей одолел экс-чемпиона мира ДеМаркуса Корли, а позже завоевал и защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Именно после этого в бое с Проводниковым заинтересовался чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли. Поединок состоялся 16 марта в Калифорнии и стал одним из самых неоднозначных в карьере Руслана. По ходу боя Брэдли был неоднократно близок к «стоячему» нокдауну, а в 12-м раунде даже присел на колено, но решением судей всё же сохранил титул чемпиона. Позже штаб российского боксера подал протест на работу арбитра в ринге Пэта Рассела, настаивая на реванше с Брэдли.

Чемпион

Вернувшись в первый полусредний вес, Проводников получил возможность вновь побороться за титул сильнейшего на планете. Соперником стал чемпион мира по версии WBO Майк Альварадо, для которого эта защита титула стала первой после завоевания чемпионского пояса.

Бой продлился 10 из 12-ти запланированных раундов, по ходу которых Руслан дважды отправлял своего соперника в нокдаун, и, в конце концов, штаб Альварадо принял решение отказаться от дальнейшего проведения поединка.

Связанные материалы: