Завтра вечером на знаменитой арене комплекса «Тадж Махал» в американском Атлантик-Сити украинский тяжеловес Владимир Кличко получит реальный шанс сделать очередной шаг к поединку за самые престижные мировые титулы. Пока на кону звание чуть менее крупное. В бою с американцем Рэем Мэрсером Кличко-младший будет отстаивать свой «золотой» пояс по версии WBO.

Можно точно сказать, что Мэрсер будет сражаться на ринге так, как будто это последний бой в его жизни. В принципе, он вполне может стать таковым. Американскому боксеру уже 41 год, и с трудом верится, что в случае поражения он станет начинать все сначала.

Именно поэтому Мэрсер полон решимости. «Я готов к бою и настроен выиграть его, — сказал Рэй на последней совместной пресс-конференции. — Это мой последний шанс стать чемпионом мира!».

Чемпионом мира Мэрсер уже когда-то был. Причем владел он именно званием по версии WBO, но потерял его 11 лет назад. А еще Рэй был олимпийским чемпионом 1988 года и видел перед собой на ринге великих Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса. Смотрелся неплохо, но в обоих случаях проиграл. Сейчас американец жаждет вновь сойтись с англичанином, который владеет чемпионскими званиями по версиям WBC и IBF.

Еще можно вспомнить, что Мэрсер ни разу за свою карьеру не побывал в нокауте, и лишь Холифилд умудрился один раз отправить его в нокдаун.

Вот с таким боксером придется сойтись завтра украинскому тяжеловесу. Правда, пятнадцатилетняя разница в возрасте явно не делает противника Кличко фаворитом боя. И тем не менее Владимир в присущей ему манере предпочитает перед поединком не горячиться. «Мэрсер — уважаемый боксер, — сказал Кличко-младший. — У него крепкий подбородок, он очень вынослив, ни разу не был в нокауте. Все это говорит о том, что бой предстоит непростой. К тому же для Рэя в нем будет решаться все».

При этом Мэрсер почему-то решил, что Кличко снисходительно относится к его «сединам». «Похоже, что он приболел звездной болезнью, — сказал американец. — Что ж, на ринге я избавлю его от нее».

Эти слова были сказаны на последней пресс-конференции. На ней же произошел небольшой забавный эпизод, который внес оживление в монотонность происходящего. Один из людей команды Мэрсера начал выкрикивать разнообразные нелицеприятные вещи в адрес Владимира, переключив затем свое внимание на другого Кличко — Виталия, когда тот сделал ему замечание. Вскоре терпение Виталия иссякло, он подошел к наглецу и окатил его минеральной водой с головы до ног. Моментально успокоившись, буян скрылся за спинами своих товарищей.