БОКС

Два месяца назад в Кирове начал работать боксерский клуб имени бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Камиля Джамалудинова.

На его открытии присутствовало много почетных гостей, в частности президент Федерации бокса России Эдуард Ришатович Хусаинов, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, его личный тренер Игорь Петрович Уткин, руководители администрации области. Было высказано много теплых слов в адрес руководителей Федерации бокса Кировской области и старшего брата Камиля коммерсанта Багамы Джамалудинова, по инициативе которых был создан этот клуб.

Его «авторам» есть чем гордиться: просторный боксерский зал, современный ринг, высококлассный инвентарь, раздевалки, душевые. Все сделано добротно и красиво. Не случайно, уже после месяца работы там зафиксировано около 200 занимающихся.

Дела, казалось, пошли отлично, но вдруг у клуба появились проблемы. Вдруг – потому что исходят они от того, от кого меньше всего их ожидали: от директора Дома культуры «Шинник» Ольги Пономаревой. Дело в том, что зал, в котором расположился клуб, принадлежит этому ДК. По словам Камиля Джамалудинова, с самого начала с руководством Дома была достигнута договоренность о том, что часть бывшего баскетбольного зала будет полностью переоборудована в специализированный зал бокса. В эту работу было вложено много сил и средств, а сегодня Ольга Владимировна резко поменяла позицию, стала диктовать свои условия руководителям боксерского клуба, запрещать им проводить занятия в удобное для них время. С ее подачи в специализированном боксерском зале стали почему-то тренироваться гимнастки и баскетболисты. Возмущает директора и тот факт, что среди занимающихся боксом есть взрослые ребята. Она и слушать не хочет о том, что этих ребят можно, во-первых, пересчитать по пальцам одной руки, а во-вторых, что это не просто ребята из подворотни, а те самые спонсоры, которые помогли открыть этот зал и сегодня активно ему помогают, поскольку 200 мальчишек занимаются там бесплатно.