V4x3 l 1515935140751

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Амир Хан, недавно подписавший контракт с британским промоутером Эдди Хирном, заявил, что намерен вернуться на ринг боем с достойным соперником.

– Никто и подумать не мог, что я и Эдди будем работать вместе. Наверное, мы удивили боксерский мир. Но таков факт. Три боя на Sky Sports и Эдди. У меня большие ожидания от этого партнерства. Я хочу снова стать чемпионом мира. Хочу большой чемпионский бой. С нетерпением жду первого поединка, который запланирован на 21 апреля.

– У вас было немало конфликтов с Хирном. Это осталось в прошлом?
– Все уже забыто. Причем с обеих сторон. Нам нужно работать вместе, чтобы двигаться вперед, сотрудничать. Нет смысла цепляться за старое. Он – лучший в том, что делает он, я в том, что делаю я.    

– Какие у вас планы на ближайший год?
– В этом году планируется два боя. Затем ставим цель – титул чемпиона мира. Думаю, так. Я уверен, что снова смогу стать чемпионом мира. Я на пике своей карьеры. Надо лишь сделать правильные шаги и убедиться, что у меня прикрывает хорошая команда. Тогда будет титул.

– Кто может стать вашим соперником в ближайшее время. Эдриан Бронер или  Келл Брук?
– Оба варианта вполне реальны. Потому их и называют чаще других. Это еще одна причина, по которой я стал работать с Эдди. Теперь эти битвы стали ближе.