Бой супертяжеловесов украинца Владимира Кличко и кубинца Элисео Кастильо, который пройдет 23 апреля в немецком Дортмунде, лишен статуса «отборочного» по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) и будет состоять из 10 раундов, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба братьев Кличко.

В случае статуса «отборочного» поединка победитель получал право занять первое место в рейтинг-листе ИБФ и стать претендентом на бой с чемпионом мира американцем Крисом Бердом. На данный момент Владимир Кличко занимает в рейтинг-листе ИБФ 4-е место, Кастильо в числе 15 сильнейших супертяжеловесов нет.

Первоначально планировалось, что соперником Владимира станет белорус Сергей Ляхович, 9-й в рейтинг-листе, а в этом случае ИБФ санкционировала бы поединок как «отборочный». Однако проживающий в США Ляхович вынужден был отказаться от боя в связи с визовыми проблемами, в связи с чем он был заменен на Кастильо.

Наставник Кличко Эммануэль Стюард поведал, что после отказа Сергея Ляховича боксировать с украинцем возникли проблемы при подготовке к бою. «Смена соперника была весьма проблематичной, поскольку нам необходимо было не только перестраивать тактику и стратегию, но и искать новых спарринг-партнеров, - сказал Стюард. - Но это уже позади. Мы сумели вовремя перестроиться».

Связанные материалы: