В четверг в Чикаго прошла пресс-конференция, на которой присутствовали будущие противники: экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де ла Хойя и чемпион WBC в первом среднем весе Рикардо Майорга, поединок которых произойдет 6 мая этого года, сообщает Allboxing.

В начале пресс-конференции промоутер Майорги, знаменитый Дон Кинг, сказал, что они делают Де ла Хойе большое одолжение, согласившись на бой с ним, и что после этого поединка он сможет уйти из бокса и сосредоточиться на промоутерской деятельности.

Затем слово взял Майорга, который обрушился со словесными обвинениями и угрозами на Оскара. По всей видимости это показалось ему недостаточным и он, не переставая говорить с трибуны, наклонился в сторону Де Ла Хойи и ударил его ладонью по затылку, после чего оба боксера начали толкаться и кричать друг на друга.

После того как порядок был восстановлен слово взял Де ла Хойя. «Я не собираюсь ругаться. Я собираюсь нокаутировать тебя, - сказал Оскар, обращаясь к Майорге. - Ты не уважаешь мой народ, мою жену и семью, и я собираюсь нокаутировать тебя». После этого Де ла Хойя покинул пресс-конференцию.