Правительство Санкт-Петербурга наградило литературной премией российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева, отметив его творческий вклад в пропаганду бокса,сообщает lenta.ru.

Вместе с соавтором, спортивным журналистом Константином Осиповым, Валуев получил награду за автобиографию «Мои 12 раундов», которая вышла в феврале 2007 года.

В первую неделю после попадения книги на прилавки магазинов было куплено более двух тысяч экземпляров, «Мои 12 раундов» попала в двадцатку самых популярных изданий в рейтинге Дома книги "Москва» и в первую семерку рейтинга еженедельника «Книжное обозрение".

Сам Валуев на церемонии вручения премии не присутствовал, поскольку готовится в Японии к бою с белорусом Сергеем Ляховичем (16 февраля, Нюрнберг), а награду за него получил Осипов. Комментируя вручение премии, журналист отметил, что в планы боксера входит написание второй части автобиографии, но работа над выпуском книги отложена, поскольку спортсмен сосредоточен на завоевании чемпионского пояса.

Напомним, что в апреле 2007 года Валуев проиграл титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе узбеку Руслану Чагаеву.