Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк в среду, накануне отъезда команды на международный турнир в Казахстан, заявил, что в настоящее время на первом плане стоит задача планомерной подготовки к Олимпийским играм, а не победы в отдельных турнирах.

«Конечно, мы всегда нацеливаем ребят на победы в каждом соревновании, но сейчас это не является основной задачей, - сказал Лебзяк. - Сейчас для ребят главное - получить необходимую боевую практику после интенсивной работы на сборах в Чехове. Если говорить о состоянии боксеров, то в настоящее время команда пока находится не в оптимальной форме. Но все идет по намеченному плану, и до Олимпиады у нас еще есть время, чтобы устранить недостатки».

На XIII международном турнире по боксу памяти Сагадата Нурмагамбетова в Алма-Ате в составе сборной России выступят шесть боксеров. На ринг выйдут Вадим Идигешев (весовая категория до 48 кг), Георгий Балакшин (до 51), Альберт Селимов (до 57), Артем Чеботарев (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81) и Рахим Чахкиев (до 91 кг).

Международный турнир в Казахстане завершится 15 мая.

Связанные материалы: