В прошедшую субботу чемпион WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик успешно провел первую защиту своих чемпионских титулов, победив техническим нокаутом в третьем раунде обязательного претендента на титул WBO британца Гэри Локетта. Уже во втором раунде Локетт дважды опускался на пол, пытаясь избежать нокаута, а в следующем раунде после еще одного нокдауна тренер претендента Энцо Кальзаге решил снять своего подопечного с боя.

«Я просто не видел его ударов, — признался Локетт после окончания боя. — Удары Келли оказались сильнее и быстрее, чем я предполагал. Он потрясающий боец. Похоже, что всякий раз, когда я выбрасывал свои удары, он заставлял меня пожалеть об этом». Отметим, что до поединка Локетт и его тренер неоднократно заявляли о том, что команда чемпиона их недооценивает, и они смогут преподнести сюрприз, однако за неполные три раунда Локетт пропустил 66 силовых ударов чемпиона, а сам сумел ответить лишь 18-ю, которые внешне не произвели на Павлика никакого впечатления.

«Он обладает неплохим ударом, — сказал Павлик о своем сопернике. — Мой джеб был эффективен и помог мне во многих аспектах. Он остановил атаки Локетта, и я получил возможность пробивать неплохие удары. Он действовал умно, опускаясь на колено после пропущенных ударов. Я знал, что он был потрясен каждый раз, когда опускался на колено». После такой эффектной защиты своего чемпионского титула Павлик не стал раздумывать и прямо на ринге в интервью телеканалу НВО заявил, что готов встретиться с абсолютно любым соперником.

«Если они (промоутеры) скажут мне, что завтра мне предстоит драться с Годзилой, возможно я, приехав домой, пожалуюсь на них своим близким, но я выйду на бой, — сказал Павлик. — Моя работа заключается в том, чтобы выходить на ринг и драться». Промоутер Павлика Боб Арум, который после этого боксерского шоу вылетел вместе со своим британским коллегой Фрэнком Уорреном в Канастоту на церемонию включения новых членов в Зал боксерской славы, сообщил, что он уже ведет с Уорреном переговоры об организации поединка Павлика и абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Джо Кальзаге. «Должен отметить, что пока переговоры проходят очень продуктивно, — рассказал Арум. — Посмотрим, что будет дальше. Ему (Уоррену) надо обсудить это со своим подопечным. Джо Кальзаге никогда не избегал сильных соперников, и нам придется подождать и посмотреть, сможем ли мы организовать этот бой. И если мы сможем, то этот поединок превзойдет все, что вы видите сейчас. Это будет грандиозное событие».

Следующий поединок Павлика может состояться уже в сентябре, и в этом случае он, вероятно, сумеет выйти на ринг в декабре и попытаться провести объединительный поединок против чемпиона WBA в среднем весе Феликса Штурма или обладателя титула IBF Артура Абрахама. «Они владеют двумя оставшимися чемпионскими поясами, — сказал Павлик. — Думаю, что люди уже признают меня в качестве абсолютного чемпиона мира в среднем весе, однако я хочу получить их пояса. Они мне очень нравятся, и я с удовольствием добавлю их в свою коллекцию». Боб Арум также отметил, что один ближайших поединков Павлика может пройти в его родном штате Огайо для того, чтобы отдать должное его землякам и преданным поклонникам, в особенности тем пяти тысячам болельщиков, которые приехали в Атлантик-Сити посмотреть бой против Локетта.

Связанные материалы: