Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний Олег Маскаев прояснил ситуацию с поединком против доминиканца Надя Агилеры, назначенным на 11 декабря, а также с предполагаемым отборочным боем по версии WBC против первого номера рейтинга Рэя Остина.

Напомним, что в конце прошлого года WBC назначил Маскаева обязательным претендентом на титул и обязал обладателя чемпионского звания Виталия Кличко незамедлительно встретиться с ним, но Кличко через спортивный арбитражный суд в Лозанне добился отмены этого решения. Маскаев рассказал, какое решение принял тогда суд.

«Осенью наш бой не состоялся, но нельзя сказать, что Виталий избежал встречи со мной, — отметил Маскаев. — Арбитражным судьей было постановлено следующее: так как у меня было поражение (в марте 2008-го Маскаев проиграл Сэмюэлу Питеру), я должен провести поединок с бойцом из первой десятки рейтинга. А потом — отборочный бой за статус официального претендента. Так оно и будет. Суд так постановил, и мы пойдем этим путем. Это будет даже лучше для меня: подготовительный этап - хорошая проверка».

Поединок против Агилеры будет, по словам Маскаева, подготовительным к встрече с первым номером рейтинга WBC. «Этот бой будет подготовительным к отборочному поединку за право оспорить чемпионский титул, которым на данный момент владеет Виталий, — рассказал Маскаев. — В отборочном бою я встречусь с первым номером рейтинга WBC. Сейчас это американец Рэй Остин. 31 октября он встречается с Дэваррилом Уильямсоном. Если победит, то наверняка сохранит свою позицию».
Связанные материалы: