Тренер и менеджер британского боксера Дэвида Хэя Адам Бут рассказал о том, что его подопечный попытается нокаутировать чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева в поединке, который состоится 7 ноября в Нюрнберге (Германия).

«Дэвид всегда стремится к победе нокаутом. Этот бой не станет исключением», — сказал Бут. Он также добавил, что они подходили к подготовке к этому бою очень серьезно. «Мы не недооцениваем Валуева, — сказал Бут. — О Валуеве легко сказать, что он большой и поэтому медленный. Но в действительности он не такой уж и медленный, если посмотреть на его работу левой рукой. И он очень хорошо проводит 12-раундовые бои. Хотя он сам признавался в том, что еще учится боксу, ему необходимо обладать лишь определенной долей от того, чем должен обладать другой боксер, потому что у него есть его рост и вес, которые поддерживают его. Поэтому нам необходимо обращать внимание на то, что он делает лучше всего, а не на то, что у него не получается, и иметь противодействие против этого».

«Легко предположить, что это самое большое испытание в карьере Хэя, — продолжил Бут, — поскольку Валуев — самый большой соперник, и это бой за чемпионский титул в супертяжелом весе. Но я как тренер считаю, что бой против Жана-Марка Мормека был самым сложным, потому что стиль Мормека не подходил для Дэвида, и ему было нужно адаптироваться и действовать иначе, чем обычно. Я не исхожу из предположения, что стиль Валуева тоже неудобен для Дэвида. Он всегда хорошо боксировал против высоких и более мощных соперников, и даже когда он был юношей, всегда тренировался с ребятами тяжелее себя».
Связанные материалы: