502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1446745555446

Немецкий промоутер Вальдемар Клюх рассказал в интервью украинскому «Взгляду» о своем бывшем подопечном россиянине Денисе Бойцове.

Напомним, что Бойцов, выступающий в супертяжелом весе, был связан контрактом с компанией Universum, владельцем которой и был Клюх. В прошлом году компания объявила о банкротстве, однако требовала от Бойцова выполнения контрактных обязательств и запрещала ему проводить поединки без своего разрешения. В феврале 2013 года окружной суд Гамбурга вынес решение о том, что Бойцов более не связан контрактными обязательствами с Universum. 

«У нас была конкретная договоренность с управляющим директором «Кличко Менеджмент Груп» Берндтом Бенте. Дважды были готовы контракты на бой. Сначала Бойцов должен был драться против Виталия Кличко 8 сентября 2012 года в Москве. Но Бойцов сделал вид, что заболел, а мы его вынуждены были поддержать. На самом же деле он просто не захотел драться с Виталием. Точную цифру гонорара Бойцова называть не буду, потому что в контракте был пункт о неразглашении. Могу сказать, что речь шла о более чем миллионе долларов. 

Позже у нас возник вариант провести бой с Владимиром Кличко — в ноябре прошлого года в Гамбурге. Денис, видимо, побоялся. Послушался советников, которые сказали, что ему нужно еще два–три боя, чтобы подготовиться к встрече с абсолютным чемпионом мира. Хотя до этого в своих многочисленных интервью Бойцов говорил, что ему абсолютно все равно, с кем драться. Но в итоге с Владимиром в Гамбурге дрался поляк Мариуш Вах.

Представляющая интересы Поветкина промоутерская компания «Зауэрланд Эвент» предлагала нам организовать бой Александра Поветкина с Денисом. С финансовой точки зрения предложение было очень интересным, хотя Кличко предлагал значительно больше. Но Денис отказался и от этого поединка», - рассказал Клюх.