V4x3 l 1468431698275

Вице-президент Федерации профессионального бокса России рассказал о сенсационной победе на торгах за право организации боя Кличко-Поветкин и о поединке между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом.

- А на кого еще? Не считая Александра Поветкина, разумеется.
- К подписанию контрактов с бойцами, которые мне интересны, я планирую приступить в июне. Их фамилии я бы пока не хотел разглашать. Хочется сформировать команду, пул классных российских боксеров. Подчеркиваю – классных боксеров. Второй эшелон меня не интересует. И соперники у наших бойцов должны быть соответствующие. Никаких мешков! Часто же бывает, когда один, мощный и сильный, делает бизнес, побеждая слабых. Это неправильно. Делать бизнес на боксе – это не мое, мне хочется, чтобы на ринге была драма. Людей, увлекающихся боксом, не обманешь. Их не интересуют искусственные, игрушечные бои. Им нужны конкурентные, зрелищные, захватывающие дух поединки. Как Лебедев – Джонс.

- Можно ли утверждать, что бой Александр Поветкин – Владимир Кличко состоится на 100 процентов?
- Нужно заключить контракт. Согласно регламенту, это необходимо сделать до конца мая. Составлением контракта занимаются наши адвокаты, в их числе – американские специалисты. В соглашении будет прописано все. Начиная от, казалось бы, мелочей, заканчивая правилами прохождения допинг-контроля. Но наше главное требование уже было выполнено – бой состоится в Москве. С «Олимпийским» мы достигли предварительной договоренности.

- Кстати, а почему бой назначен на  5 октября? Ведь было требование – Поветкин и Кличко должны сразиться до 31 августа.
- Да, было. Но WBA заняла правильную позицию, сказав, что главное – это то, что Поветкин и Кличко, лучшие тяжеловесы мира, наконец, договорились. Этот бой должен был состояться еще в 2007 году. В России он, безусловно, самый долгожданный.

Напомним, 17 мая российский боксер Денис Лебедев проиграл панамцу Гильермо Джонсу. Бой завершился в 11 раунде техническим нокаутом.

Связанные материалы: