В рамках ПМЭФ-2018 будут разыграны девять кубков в конноспортивном соревновании - Советский спорт
23 мая 2018 13:30Источник: «Советский спорт»Автор: Сметанникова Дарья

В рамках ПМЭФ-2018 будут разыграны девять кубков в конноспортивном соревновании

Замдиректора фонда «Росконгресс» Ирина Жильцова рассказала о турнирах в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Впервые в спортивной программе «Росконгресса» будет представлен турнир по конному спорту, по конкуру, в пригороде Петербурга. Мы вручим девять кубков «Росконгресс» для детей, профессионалов, любителей, всадников на молодых лошадях, в конкуре с высотами от 50 до 130 см. Если участники форума являются хотя бы любителями конного спорта и имеют свою лошадь, то они могут участвовать. Уже есть одна участница форума из Москвы, которая собиралась привезти свою лошадь», - рассказала Жильцова.

Новости | Георгий Брюсов: ПМЭФ-2018 станет пространством доверия

Кроме того, участники форума смогут принять участие на турнире ПМЭФ по гольфу.

«Мы проводим этот кубок совместно с федерацией гольфа России и с гольф-клубом «Петергоф». Этот турнир предназначен для участников форума, на вчера зарегистрировалось 64 участника, есть представители пяти стран, регистрация продолжается и вся информация распространена в личных кабинетах», - сообщил заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

глава комитета по спорту Петербурга Павел Белов сообщил, что в рамках ПМЭФ также пройдут несколько гала-матчей по футболу, хоккею, баскетболу. «Возможно появление некоторых участников буквально в последний момент, но мы ждем, что, например, в соревнованиях по баскетболу примет участие наш известный в прошлом баскетболист Андрей Фетисов».