Александр Карелин: Системы обхода антидопинговых правил в России никогда не было - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • 23 мая 2018 13:36Источник: «Советский спорт»Автор: Сметанникова Дарья

    Александр Карелин: Системы обхода антидопинговых правил в России никогда не было

    Трехкратный олимпийский чемпиона по греко-римской борьбе Александр Карелин презентовал спортивную программу в рамках ПМЭФ-2018.

    На заседании учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) приняли решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

    «Обвинения тенденциозны и надуманы, могу сразу об этом сказать. Системы обхода антидопинговых правил и снабжения спортсменов запрещенными препаратами, в которой нас пытаются упрекнуть и понуждают признаться в ее существовании, у нас никогда не было. Об этом свидетельствует хотя бы тот побочный, но очень убедительный аргумент, что у нас даже системы защиты не предусматривалось, если бы мы обладали чем-то подобным, мы бы думали о том, что должно происходить в части аргументации, если эта система вскрывается.

    Мы не все аргументы, доступные к пониманию и к применению, используем для того, чтобы объяснить тот или иной повод для обсуждения, не случай применения допинга, а именно повод для обсуждения», - рассказал Карелин.

    Петербургский международный экономический форум пройдет с 24 по 26 мая.