Глава Татарстана: Девушки – конкурентное преимущество Татарстана на ЧМ-2018 - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • 24 мая 2018 14:27Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Глава Татарстана: Девушки – конкурентное преимущество Татарстана на ЧМ-2018

    Глава республики Татарстан Рустам Миниханов стал гостем студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

    - Казань – одна из столиц ЧМ-2018. Как сегодня живет регион, что делается в преддверии чемпионата мира?

    - Это очень знаковое событие длямирового спорта. Нам повезло – Казань будет принимать ЧМ-2018 и ведущие мировые команды будут играть у нас. Мы уже накопили хороший опыт в рамках Кубка конфедераций, понимаем масштаб и организацию работы. Сейчас остались только «пылинки», которые мы сдуваем. Но это не только спорт, но и возможность показать страну, нашу многоконфессиональную и дружелюбную Россию, нашу кухню, наши танцы. Добро пожаловать – рады встречать гостей.

    - Отдельный акцент хотелось бы поставить на том, что гости Казани не только поучаствуют в футбольном празднике, но и познакомятся с традициями Татарстана.

    - У нас многогранная программа. Каждый помимо футбола найдет интересы по своему вкусу: по кухне, культуре, по девушкам.

    - Никто из глав регионов еще не рекламировал так своих девушек.

    - Это наше конкурентное преимущество.

    - Но преимущество еще и в блестящей инфраструктуре. Вопрос очень болезненный для многих: после крупных турниров арены стоят «белыми слонами». Будут ли все арены заполняться в Казани?

    - У нас такого нет. Все объекты, благодаря программе по подготовке к Универсиаде, выстроена мощнейшая спортивная инфраструктура и множество спортивных объектов по всей республике. Мы следим, как они загружаются. Проблема в другом – даже этих объектов не хватает, чтобы закрывать потребности людей. Количество людей, занимающихся спортом в последние годы выросло в два раза. Мы и марафоны организуем, и лыжню. У нас республике очень любят спорт. В республике более 40 ледовых дворцов – скоро будет по ледовому дворцу в каждом муниципалитете. То же самое с бассейнами – только в этом году сдали уже 8 бассейнов. Мы строим уличные площадки – они очень востребованы.