С саблями в музее - Советский спорт
24 мая 2018 20:10Источник: «Советский спорт»

С саблями в музее

Интерьеры Мраморного зала Российского этнографического музея, наверное, многое повидали на своем веку. Рядом Русский музей, Михайловский сквер. Все, простите за банальность, дышит историей. Но на такой эксперимент в стенах музея точно здесь не пускались.

Матчевая встреча женских сборных по фехтованию Россия – Франция собрала весь спортивный бомонд. Президент международной федерации фехтования Алишер Усманов, поздравляя россиянок, одержавших общую победу со счётом 45:44,сказал:

- Сегодня мы увидели, что такое доброжелательное отношение соперниц друг к другу. Я даже разрывался, за кого болеть: за самую юную из француженок, за самую капризную из моих подопечных красавиц – за Яну Егорян, или за Софью Великую? Я же мужчина восточный, я не могу позволить себе только одну любовь…

Спорили о перипетиях матча расположившиеся в вип-зоне глава ОКР Александр Жуков, министр спорта Павел Колобков, советник президента Игорь Левитин, глава думского комитета по спорту Михаил Дегтярев. В новой политической конфигурации, когда с высокой степенью вероятности, обе ключевые спортивные должности будут занимать фехтовальщики, внимание к этому виду спорта должно расти.

«Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.