Иван Черезов: Без бизнеса спорту выжить практически невозможно - Советский спорт
25 мая 2018 09:56Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

Иван Черезов: Без бизнеса спорту выжить практически невозможно

Директор по спортивным проектам концерна «Калашников» Иван Черезов стал гостем студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

– Важно, когда спорт и бизнес находят пути для соприкосновения. Как вы оцениваете перспективы российского спорта для бизнес-инициатив?
– Прежде всего хотел отметить, что без бизнеса спорту выжить практически невозможно. Эта поддержка нужна на всех уровнях, от детского и массового спорта до спорта высших достижений.

– «Калашников» - это армейское оружие. Что за спортивные проекты?
– Мы делаем и спортивное оружие – для биатлона – мелкокалиберная винтовка. Также мы производим пневматику, пистолеты – все, что связано со стрелковым спортом.

– Вы рассматриваете всерьез возможность отъесть часть рынка у иностранных конкурентов?
– Есть определенная сложность. Мы подчиняемся Закону об оружии. Спортивная часть оказалась там же. Особенно в последнее время, когда появилась «Росгвардия», к этому вопросу относятся очень внимательно. Спортивные секции, связанные со стрельбой относятся к муниципалитетам. Когда к директору школы приходят и говорят, что для оружия нужно сделать специальную комнату хранения… Это все дорого, поэтому в школе легче закрыть секцию, чем переоборудовать помещение. По поводу иностранных конкурентов… Нам был один звонок из Германии – хотели заниматься биатлоном с нашей винтовкой. Это просто невозможно – по вполне понятным причинам.

Напомним, что «Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.