На Питерском форуме не обойтись без спорта. И без «Советского спорта» тоже! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 23 мая 2017 17:30Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    На Питерском форуме не обойтись без спорта. И без «Советского спорта» тоже!

    В Москве прошла пресс-конференция, посвященная культурной и спортивной программе Петербургского международного экономического форума.

    Пресс-конференция, посвященная культурной и спортивной программе предстоящего Петербургского международного экономического форума, прошла накануне в Москве. Участники говорили не только о программе форума, но и о важности комплекса ГТО и продвижения здорового образа жизни. Одна из главных новостей: организатором одной из ключевых сессий будет ИД «Советский спорт».

    Среди предстоящих событий это гала-матч по хоккею в формате «сборная ПМЭФ – сборная мира». В составах команд будут играть политические деятели, представители бизнеса, а также легенды мирового хоккея.

    По аналогичному принципу пройдет баскетбольный и мини-футбольный турнир. Отдельного внимания заслуживает проведение двух турниров по смешанным единоборствам под эгидой (ММА) М-1 Challenge 79 и Fight Nights Global 68. В данных турнирах также примут участие известные спортсмены, среди которых Александр Шлеменко и Федор Емельяненко.

    – Вроде бы экономический форум. Казалось бы, причем здесь спорт? – говорит трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. – Дело в том, что спорт присутствует почти во всех сферах жизни человека. Участникам ПМЭФ предоставляется возможность потренироваться с известными спортсменами. Делегаты форума могут проявить себя не только как талантливые ораторы или деловые люди – спорт дает возможность открыть человека с иной позиции. Уверен, что спортивные мероприятия помогут заключить выгодные сделки, самое главное – повысят уровень доверия.

    – По сравнению с прошлыми годами, спортивная составляющая ПМЭФ, увеличена вдвое, – сообщила подробности заместитель министра спорта России Марина Томилова. – Мы отдаем себе отчет, что это не просто так. Грядет чемпионат мира по футболу в будущем году, а уже меньше чем через месяц – Кубок конфедерации, который является предтечей будущего мундиаля.

    «Советский спорт» стал организатором одной из ключевых сессий ПМЭФ-2017. Опыт старейшего спортивного издания страны будет всесторонне использован на Форуме. И это отдельно отмечалось участниками пресс-конференции.

    – Отдельное спасибо хочется сказать издательскому дому «Советский Спорт», который проводит уже не первую сессию ПМЭФ, – сказал руководитель дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов. – Регулярно читаю портал и газету «Советский Спорт», где всегда выступают яркие спикеры. Уже сейчас понятно, что так же ярко пройдет и сессия.