502 Bad Gateway


nginx

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев стал гостем студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

– Шахтерский регион. Экология, наверное, не лучшая. Отсюда, наверное, особое внимание к пропаганде здорового образа жизни?
– Это наш приоритет. Мы хотим развивать все виды спорта, но приоритет будем отдавать тем, которые подходят для нашего региона. У нас есть серьезные школы горнолыжного спорта, бокса, регби На этом мы сосредоточим свои усилия. Главное, чтобы спорт был доступен для любого мальчишки и девчонки на бесплатной основе.

– Финансирование спорта – это дополнительные расходы. Бюджет позволяет развивать спорт и участвуют ли частные компании?
– Пока за счет бюджета все финансировать мы не можем, поэтому привлекаем частных инвесторов на основе частно-государственного партнерства. Желающих уже много и здесь мы ждем прорыва. Мы всегда поддерживаем инициативу наших бизнесменов.

– Есть конкретные примеры?
– Могу привести в пример развитие комплекса «Шерегеш». Еще недавно было всего 22 тысячи человек, которые посещали комплекс. В 2017 году эта цифра составила более миллиона – колоссальный рывок. Сейчас требуются дополнительные вложения в инфраструктуру, чтобы реализовать потенциал комплекса – порядка 3 млн человек. Поэтому в бюджет и в планы мы закладываем эти вложения и предложения для бизнеса. Нам очень важно, чтобы жители Кузбасса сами почувствовали и увидели это развитие, чтобы инвесторы увидели хороший инвестиционный климат и начали вкладывать деньги в Кузбасс. Потенциал очень высокий – надо создать условия. Пока к этому относятся немножко осторожно, но на это нужно время.

Напомним, что «Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.

Теги