ХРОНИКА

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин посетил училище Олимпийского резерва в Москве, отметив во время своего визита, что ЦСКА сохранится, а талантливые спортсмены будут освобождены от службы в армии, сообщает РИА Новости.

– Надо признать, что до сих пор в Вооруженных силах не уделялось необходимого внимания спорту, – заметил премьер. – Это связано со многими причинами, которые мы будем анализировать. Вооруженные силы несут определенную финансовую нагрузку по содержанию спортивных объектов, но фактическая связь этих организаций с армией давно утрачена. Нужно провести инвентаризацию и определить то, что должно остаться за Министерством обороны. Одно могу сказать точно – ЦСКА будет сохранен, а лучшие спортсмены страны получат возможность заниматься любимым делом без перерыва на срочную службу.

Напомним, что зимой Министерство обороны выпустило директиву, согласно которой все спортсмены, числящиеся в ЦСКА и проходящие срочную службу, должны были прибыть в расположение своих воинских частей, а остальные подлежали сокращению из рядов Вооруженных сил. По мере развития событий и по итогам встреч министра спорта Виталия Мутко и министра обороны Анатолия Сердюкова в директиву были внесены изменения и атлеты избежали необходимости присутствия в воинских частях. Однако вопрос о будущем всего ЦСКА оставался открытым. По поручению президента страны Дмитрия Медведева концепция развития армейского спорта должна быть представлена до 1 сентября этого года.