ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
АРХИВНЫЙ ДУХ

В октябре 2009 года Московская область отметит 80-летний юбилей. Но наша газета (в 1929-м она называлась «Красный спорт») писала о спорте в подмосковных городах и до официальной даты образования региона. Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о делах давно минувших дней.

1926 ГОД

9 мая

Накануне майского парада физкультурников (15 мая) союз текстильщиков устраивает звездный пробег на велосипедах в пределах Московской губернии. Команды участников одновременно тронутся из Богородска (ныне Ногинск), Серпухова, Подольска, Раменского, Реутова, Орехова и др. текстильных городов. Скорость пробега строго ограничена (15 км/ч) с тем расчетом, чтобы в пробеге приняли участие рядовые велосипедисты.

Старт будет назначен на 14–15 часов, что позволит начать соревнование после окончания субботней рабочей смены.

16 мая

В первенстве текстильщиков в стрельбе из малокалиберной винтовки победил Миняев (Богородск). Второе место занял Киселев (Реутово), а третье разделили Вдовин и Ховоев (оба – Богородск).

***

В Орехово-Зуеве профсоюзный кружок физкультуры был организован в июне 1925 года и занимался одним футболом. Он просуществовал до появления снега и закрылся из-за невозможности играть в футбол.

30 мая

Только на последних метрах эстафеты 5х500 м женская команда Подольска уступила второе место пищевикам.

6 июня

В Серпухове в присутствии 5000 зрителей открыта водная станция. Были проведены заплывы на 50 и 100 м среди мужчин и женщин. Особенно зрителям понравились прыжки с 8-метровой вышки. Женщины не уступали в смелости мужчинам и покоряли своей красотой.

В заключение 300 человек на 25 лодках совершили небольшую прогулку и показали собравшимся красивую картину здорового развлечения на воде.