АРХИВНАЯ ПЫЛЬ
ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ

Мы продолжаем рубрику, в которой рассказываем, что писала газета «Красный спорт» (старое название «Советского спорта») о спортивном движении в Подмосковье.

1930 год

20 ИЮНЯ

Несмотря на новизну звездного веломотопробега, таковой, несомненно, имеет большой успех у иногородних спорторганизаций. Участники едут по 14 маршрутам с конечным пунктом Москва. Из Бронниц стартуют 16 велосипедистов, из Богородска (ныне Ногинск) – 14.

По данным анкет видно, что в пробеге примут участие, главным образом, рядовые велосипедисты и совершенно отсутствуют «знаменитости колеса».

11 ИЮЛЯ

Первые футбольные игры в начавшемся сезоне уже дают нехорошие результаты. На днях в Ликино (ныне Ликино-Дулево) страсти разгорелись до того, что одного игрока с разбитой ногой пришлось увезти со спортплощадки в больницу. И в тот же день в матче Дулево – «Межсоюзная» была совсем переломлена нога.

Сейчас еще не поздно заострить на этом внимание, усилить руководство и внести в футбол то разумное и здоровое начало, отсутствие которого извращает его подлинный смысл.

18 ИЮЛЯ

В Серпухове разыгран приз открытия по баскетболу среди женских команд трех групп. Участвовало 70 человек, т.е. 14 команд.

8 АВГУСТА

Клуб Буденного (Серпухов) принимал у себя московскую команду ОППВ. Хозяева выставили молодых и неопытных игроков и потерпели большое поражение 0:7.

15 АВГУСТА

Серпуховичи (команда Серпухова) принимали одну из лучших футбольных команд СССР из Одессы. К всеобщему удивлению, первый хавтайм заканчивается в пользу хозяев 2:1. После перерыва серпуховичи жмут одесситов и забивают еще два гола. Но тут следует сильный нажим одесситов – два безответных мяча, и снова есть возможность отыграться. Однако финальный свисток фиксирует победу Серпухова 6:3.

22 АВГУСТА

В Мытищах на стрельбище «Динамо» производился розыгрыш всесоюзного командного и личного первенства по стрельбе из малокалиберных, трехлинейных винтовок, а также револьверов. Участники из Москвы, Ленинграда, Одессы, Харькова, Киева, Закавказья разместились на территории стрельбища.

В разгар соревнований на торжество прибыл зам. предреввоенсовета СССР, который лично осматривал мишени.

24 ОКТЯБРЯ

В Серпухове на спортплощадке имени Володарского состоялись финальные встречи сборных коллективов отделений по спортиграм между Орехово-Зуевом и Серпуховом. Первый матч мужских команд по баскетболу выиграли хозяева 27:19.

5 ДЕКАБРЯ

Звездный пробег по Московской губернии назначен в этом году на 25 и 26 декабря.

***

28 ноября на ст. Горки состоялось открытие планерной станции Мосавиахима. Предполагаемые пробные полеты из-за плохой погоды были отменены.