ЮБИЛЕЙ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» журналистов «Советского спорта» с читателями газеты. Любой желающий мог задать вопрос каждому из сотрудников по телефону или на сайте www.sovsport.ru. Сегодня – первая часть беседы.

– Это вас беспокоит Елена Филатова из Ростова-на-Дону, – поступил звонок в редакцию. – Люблю спорт, постоянно читаю вашу газету. Не планирует ли «Советский спорт» на наших региональных полосах писать не только про ростовский спорт, но и про весь Южный федеральный округ? Мне, например, это было бы интересно.

Игорь КОЦ, главный редактор:

– У нас немного другая стратегия развития. В Москве номер газеты выходит полноценным – объемным и цветным. В регионах «Советский спорт» тоньше и порой даже в черно-белом цвете. И наша стратегическая задача сейчас – чтобы ростовский выпуск был максимально похож на московский. Больше информации, больше репортажей, выше оперативность. И обязательно цвет, потому как спортивная газета в XXI веке должна быть цветной. Когда мы к этому придем, рассмотрим вопрос и об увеличении местных полос. Пока же в регионах делают максимум одну полосу.

Читатель с ником Discopeople оставил поздравления и вопрос на интернет-портале:

– Поздравляю ваше издание с 85-летием! С прошлого года «Советский спорт» стоит у нас в Казани 17 рублей, и понедельничный 24-страничный выпуск хотели упразднить из-за дороговизны. Слышал, что выпускать газету в Казани больше не будут. Это правда или нет?

Юрий ВОЛОХОВ, редактор отдела корсети:

– Рекомендую вам покупать газету в Казани в киосках «Союзпечать». Там она стоит 15 рублей. А 24-полосный номер по понедельникам будет выпускаться и впредь. Переходить на 16 полос в Казани, по крайней мере во время футбольного сезона, не планируют. Так что не волнуйтесь, «Советский спорт» в Казани будет выходить.

Прочитав в понедельник полную версию «Прямой линии», вы узнаете:

каковы взаимоотношения «Советского спорта» с ПФК ЦСКА;

можно ли повлиять на объем и время футбольных трансляций;

будет ли выходить хоккейный еженедельник;

станет ли казанский «Рубин» чемпионом России по футболу-2009;

и многое другое.