-->

ХРОНИКА

В здании РИА Новости прошел «круглый стол» «Российский спорт на пути от Ванкувера к Лондону и Сочи». Спортивные чиновники рассказали о том, какие проблемы отечественного спорта они считают приоритетными и как их нужно решать.

Первым слово взял экс-президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов:

– Стоит признать, что наш спорт сейчас переживает очень болезненный период. Но мы можем обратить внимание на пример Канады – на домашних Олимпиадах 1976 года в Монреале и 1988-гов Калгари канадцы не взяли ни одной золотой медали. Но к Ванкуверу подготовились очень серьезно – и оказались впереди всей планеты. Сейчас задачей-минимум должно быть: как можно скорее построить трассы по горным лыжам, прыжкам с трамплина, создать условия для лыжников и биатлонистов и начинать готовиться на своих площадках, а потом одержать на них победу. И, конечно, необходимо пересмотреть структуру управления спортом…

Под занавес встречи витавший в воздухе вопрос наконец был задан Смирнову.

Виталий Георгиевич, нет желания возглавить комитет вновь ОКР?

Знаете, я хочу встретить Игры в Сочи живым, – шутит Смирнов. – А если серьезно, то у меня полно работы – ко мне приходят за советами многие главы федераций.