ХРОНИКА

12 легендарных советских и российских спортсменов накануне заседания президентского Совета по развитию физической культуры и спорта распространили письмо «В отношении системы подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм», адресованное Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

– По нашему мнению, результаты Ванкувера-2010 явились закономерным итогом длительного периода деградации советской спортивной системы и многочисленных экспериментов с системой управления отечественным спортом. В итоге к Ванкуверу мы получили ситуацию, когда за спорт высоких достижений отвечало сразу несколько ведомств с размытыми функциями, полномочиями и ответственностью, а за массовый спорт по большому счету – ни одно. Спортивные федерации финансируются из государственного бюджета и при этом являются общественными организациями, не подотчетными государству, – говорится в тексте письма.

В числе подписавшихся двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Старшинов, главный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, легендарные гимнасты Светлана Хоркина и Алексей Немов.

Полную версию письма читайте полную версию на сайте Sovsport.ru.