21 ноября 22:51

С днем рождения, «Локо»! В пятницу «Локомотив» отпраздновал свое 75‑летие

На праздник одного из старейших спортивных обществ нашей страны съехались представители РЖД со всей России. А его гостями стали как заслуженные артисты, так и молодые таланты в самых разных жанрах. Собравшиеся были едины только в одном – все они болеют за «Локомотив»!

Калейдоскоп. Юбилей

На праздник одного из старейших спортивных обществ нашей страны съехались представители РЖД со всей России. А его гостями стали как заслуженные артисты, так и молодые таланты в самых разных жанрах. Собравшиеся были едины только в одном – все они болеют за «Локомотив»!

В свой юбилей «Локомотиву» действительно было чем гордиться. Более тридцати раз его представители становились олимпийскими чемпионами. Свыше двухсот раз – чемпионами мира. И это при том, что спортобщество никогда не скрывало, что его главная задача – вовлечение в физкультурное движение как можно большего количества железнодорожников. Велика и армия болельщиков «Локо». Кстати, один из них стал ведущим праздничного вечера.

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Для «Локомотива» народный артист Валерий Баринов… все равно что Михаил Боярский для «Зенита». Фанат, что называется, со стажем.
– Сегодня наш праздник – спортсменов и тренеров, спортивных функционеров и болельщиков, – сказал Баринов, начиная праздник. – Всех, кто зарабатывал и отстаивал спортивную честь «Локомотива». Всех, у кого сердце окрашено в красно-зеленые цвета…
Официальную часть вечера открыли, конечно, руководители РЖД.
– В юбилейный год по всей нашей железнодорожной сети проходили соревнования, посвященные 75‑летию «Локомотива», – отметил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Нам есть чем гордиться. Ежегодно от Калининграда до Сахалина проводится более трехсот спортивно-массовых мероприятий, в которых участвуют десятки тысяч человек. У «Локомотива» большие планы во благо Его величества Железнодорожника.
– Мы будем продолжать заботиться о здоровье людей, – добавил председатель РОСПРОЖЕЛа Николай Никифоров. – Наш главный принцип – «От массовости – к мастерству!» – по-прежнему актуален.
Руководители подразделений РФСО «Локомотив» получили Почетные грамоты и премии. А памятный кубок к 75‑летию «Локомотиву» вручили исполнительному директору РФСО Илье Вдовину.
– С энергетикой, которую мы получаем от участников наших соревнований, мы смело смотрим в завтрашний день, – сказал Вдовин. – Компания ОАО «РЖД» и профсоюз оказывают нам огромную поддержку. С такими партнерами мы уверены в своем будущем. Нас ждет масса спортивных и производственных успехов.

ШАРФИК ДЛЯ КЛАРЫ НОВИКОВОЙ

Далее на сцене появилась неоднократная чемпионка мира по чувству юмора Клара Новикова. Перед тем как засыпать зал смешными историями, народная артистка России призналась в своих давних симпатиях к «Локомотиву».
– Правда мне очень идет ваш клубный шарфик? – кокетливо улыбнулась Новикова залу. – Но можно я подарю его внуку? Он у меня страстный коллекционер. Все равно выпросит. Ну а всем спортсменам и работникам «Локомотива» желаю здоровья – чтоб дожить до следующих 75!
…Праздничный концерт продолжался несколько часов. Пели Александр Маршал, «Ласковый май», Светлана Питерская. Их опять сменяли официальные лица…
– Такими традициями, как в «Локо», далеко не каждая организация может похвастать, – заявил председатель правления РФСО «Локомотив», четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. – И мы, нынешнее поколение, тоже в грязь лицом не ударим.
– Спорт в нашей компании будет не только жить, но и развиваться, – добавил начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин. – Мы не устанем доказывать, что самый лучший коллектив – это наш «Локомотив»!
Затем на сцену выходили заслуженные мастера пусть не спорта, но разговорного жанра Роман Карцев и Анатолий Трушкин…
«Локомотив» поздравляли представители министерств спорта и юстиции РФ и даже «Спартака». Пришли праздничные телеграммы из Олимпийского комитета России и НПФ «Благосостояние»…
– Я уверен, что каждый следующий год будет лучше предыдущего, – сказал на прощание Баринов. – Ведь «Локомотив» был, есть и будет «командой, без которой нам не жить»…

ПАМЯТЬ. ВОССТАНОВИМ ЯРОСЛАВСКУЮ КОМАНДУ!

Лишь однажды за вечер праздник бы прерван. Весь зал замер, затаив дыхание. Медленно текла минута молчания. Люди скорбели о ярославском «Локомотиве». 7 сентября вся хоккейная команда погибла в авиакатастрофе…
– Это траурная дата не только для РЖД, но и для всей России, – сказал Дмитрий Шаханов, когда траурная минута истекла. – И лучшей памятью для этих ребят будет возрождение команды в Ярославле. Мы ее обязательно восстановим. И «Локомотив» вновь станет флагманом российского хоккея!