Капелло отведал холодца на презентации «Радио Спорт» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хроника14 марта 2013 23:32

    Капелло отведал холодца на презентации «Радио Спорт»

    Вчера в Москве состоялась торжественная презентация нового общенационального проекта «Радио Спорт».

    Вчера в Москве состоялась торжественная презентация нового общенационального проекта «Радио Спорт».

    Чемпиона мира по боксу Николая Валуева и олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Татьяну Навку не часто увидишь вместе на одной сцене. Тем более в роли ведущих мероприятия. Но Валуев с микрофоном в руках ведет себя столь естественно, словно он на ринге. А женственная Навка идеально дополняет своего брутального партнера.

    У ведущих есть все основания стараться – в зале перед ними собран практически весь российский спортивный бомонд во главе с главным тренером футбольной сборной России итальянцем Фабио Капелло. Что именно понял Капелло из торжественных речей, остается загадкой, но факт, что он энергично аплодировал, не отказывал желающим сфотографироваться и с удовольствием пробовал национальные угощения вроде холодца или маринованных грибов.

    Повод для праздника жизни выдался достойный. «Радио Спорт» отныне становится общенациональным проектом круглосуточного вещания. Оно будет вестись в 45 городах России, и планируется, что к 2014 году аудитория достигнет 40 миллионов человек!

    – Этим летом в Москве пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, в Казани – Универсиада, а в 2018 году наша страна принимает чемпионат мира по футболу, – напоминает Валуев. – И это еще не говоря о домашней Олимпиаде-2014 в Сочи! Неудивительно, что наша страна испытывала острую потребность в информационном спортивном радиовещании. Ведь радио – потрясающе популярный и эффективный медиаинструмент. В США, например, существуют более 700 (!) спортивных радиостанций.

    Наше новое «Радио Спорт» закроет эту нишу на рынке и станет проектом не только спортивной, но и общенациональной значимости.

    На презентацию нового проекта явился не только Капелло – за отдельным столиком сидят трехкратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко (синхронное плавание) и Ирина Роднина (фигурное катание), олимпийские чемпионы Денис Панкратов (плавание) и Татьяна Лебедева (легкая атлетика), призер Олимпийских игр в плавании Станислава Комарова. Все они здесь не случайно – эти и многие другие спортсмены в какой-то момент пробовали себя в роли гостя или даже ведущего радиоэфира.

    – Радио – очень доступный и очевидный способ рассказать людям не только о спорте, но и о том, что происходит в стране и в мире, – говорит президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. – В эфире будут звучать передачи как общеполитического характера, так и направленные на пропаганду здорового образа жизни. Это очень важно: ведь только с помощью знаменитых спортсменов собственным примером мы сможем заинтересовать нашу молодежь. Надеюсь, благодаря «Радио Спорту» в секции придут еще много будущих чемпионов!

    Перед гостями выступили знаменитые болельщики-певцы Лев Лещенко и Олег Газманов, а Нюша призналась, что ее младшая сестра является кандидатом в сборную России по синхронному плаванию, выступит на Универсиаде в Казани, а затем, возможно, и на следующих Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.