В московском Дворце спорта «Динамо» в рамках VII Общероссийского слета семей погибших сотрудников МВД России прозвенел детский праздник «Динамо» – детям». Он прошел в рамках празднования 90-летнего юбилея общества «Динамо», которое будет отмечаться 18 апреля 2013 года.

Мальчишки и девчонки из 12 регионов Центрального федерального округа и Республики Татарстан вместе со своими матерями начали съезжаться в Москву в воскресенье. Все заселились в дом отдыха МВД России «Березовая роща», а утром отправились на улицу Лавочкина в динамовский Дворец спорта, где детишек ждало много сюрпризов.

Начало праздника подзадержалось – из-за аномального весеннего снегопада засыпало дороги, не спасали даже машины сопровождения. Зато когда все собрались в уютном зале динамовского Дворца спорта, началась спортивно-музыкальная программа. Перед ребятами выступили гимнастки, боксеры, самбисты, танцоры и оркестр МВД.

После открытия детвора, получившая новенькую спортивную форму и кроссовки, разделилась на четыре команды («Ураганы», «Пираты», «Торнадо» и «ГришАня» – по именам капитанов Гриши и Ани) и отправилась бегать, прыгать, «драться» надувными мечами… Вот такие «Веселые старты».

«Эти дети больше, чем многие их сверстники, нуждаются во внимании, – сказал корреспонденту «Советского спорта» заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Тимошин. – Ребята и их мамы должны чувствовать, что МВД и общество «Динамо» помнят о подвигах их мужей и отцов. Мы обязаны поддерживать семьи, оставшиеся без кормильцев. Детям нужно помочь вырасти сильными и смелыми».

Судили соревнования легенды динамовского спорта: фехтовальщица Надежда Арская, гимнаст Борис Гальперин, легкоатлет-спринтер Леонид Бартенев, биатлонист, олимпийский чемпион Владимир Гундарцев

Мамы, сидевшие на трибуне, постепенно спустились в зал и начали поддерживать сыновей и дочерей. Казалось, некоторые были готовы вместе со своими чадами лазить по подвесным лестницам, скакать на надувных лошадях и бегать в лабиринте.

Победила дружба – как чаще всего бывает на детских динамовских праздниках. А участники получили в подарок динамовские сувениры, сладкие призы и медали.

КСТАТИ 

Для общества «Динамо» работа с детьми и подростками – сфера социальной ответственности. В динамовских секциях занимаются свыше 220 тысяч мальчиков и девочек по 52 видам спорта.