V4x3 l 1481224046973

Sovsport.ru вспоминает пять самых страшных происшествий, в результате которых пострадали спортсмены и болельщики. 

Теракт во время мюнхенской Олимпиады
4-6 сентября, 1972
Погибли 11 человек

Члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» вечером 4 сентября прокрались в отель и захватили в заложники спящих представителей сборной Израиля. На следующий день вместе с заложниками террористы отправились в аэропорт, чтобы покинуть пределы Германии. Прямо на летном поле спецслужбы начали операцию по освобождению ни в чем неповинных людей, однако она закончилась провалом. Погибли 11 членов сборной Израиля и один полицейский.

Обстрел футбольной команды в Дамаске
20 февраля, 2013
Погиб 1 человек

Тренировку сирийского футбольного клуба «Аль-Ватба» прервал минометных обстрел. Два снаряда упали прямо на поле. В результате один игрок погиб и несколько получили тяжелые ранения.

В Сирии вот уже два года не прекращается конфликт между властями и вооруженными оппозиционерами. За это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Взрыв на стадионе «Трудовые резервы»
25 мая, 1968
Погибли 39 человек

За несколько минут до начала театрализованного представления «Есть на свете Москва» в Кирове произошел подрыв пиротехники. В деревянных административных помещениях хранилось около 200 килограмм дымного пороха и 900 килограмм пиротехнических «звездочек». В результате нарушения правил хранения на арене прогремела серия взрывов. Погибли 39 человек.

Взрыв на стадионе в Донецке
15 октября, 1995
Погибли 6 человек

В подтрибунных помещениях стадиона в Донецке раздался взрыв прямо во время матча «Шахтер» - «Таврия». Никто из тысячи болельщиков, находившихся на трибунах, не пострадал. Погибли шесть человек, находившихся неподалеку от эпицентра взрыва, - это был руководитель фирмы «Люкс», его приближенные и родственники. Ранения получила буфетчица стадиона. Позже выяснилось, что это были криминальные разборки.

Взрыв на стадионе в Афганистане
13 марта, 2013
Погибли 5 человек

Во время матча по бузкаши (национальный вид спорта, похожий на поло на лошадях) смертник привел в действие взрывное устройство посреди толпы. Погибли 5 человек, около 10 получили ранения. 


Все о трагедии на Бостонском марафоне

Марафон в Лондоне не будет отменен из-за теракта в Бостоне

Украинская бегунья: К счастью, я заболела и пропустила марафон в Бостоне

Хайле Гебреселассие: То, что произошло в Бостоне – это ужасно