V4x3 l 1455725752472

В воскресенье в Казани разыграют первые 27 комплектов медалей.

Гимнастика 

Гвоздь программы первого медального дня Универсиады – битва женских команд в спортивной гимнастике. Наша сборная во главе с неповторимой героиней лондонской Олимпиады Алией Мустафиной отнюдь не только за ее красивые глаза считается главным фаворитом. Ведь вместе с Алией за золото поборются Ксения Афанасьева и Мария Пасека, которые в командном турнире Игр-2012 уступили только американкам.

Прыжки в воду

В бассейне все внимание – на олимпийского чемпиона-2012 Илью Захарова. Достойный всеобщего восхищения лондонский подвиг нашего прыгуна в воду незаслуженно оказался в тени. Хотя отнять у непобедимых китайцев их почти законное золото ничуть не проще, чем обыграть волейболистов Бразилии в драматичном финале Игр. Завтра на трамплине нас ждет очередная серия великого противостояния «Захаров против Поднебесной».

Дзюдо

После триумфа в Лондоне, где наши дзюдоисты сенсационно взяли три олимпийских золота, мы вправе ждать новых викторий от подопечных итальянского тренера-волшебника Эцио Гамбы и в Казани. В воскресенье будут разыграны четыре комплекта призов в двух самых тяжелых весовых категориях у мужчин и женщин.

Борьба на поясах

Самый же обильный медальный урожай наши спортсмены могут собрать во Дворце единоборств «Ак Барс», где будет представлен наиболее колоритный вид программы Универсиады-2013. Знакомьтесь, борьба на поясах – один из древнейших видов спорта.

Археологи находили наскальные рисунки с изображением борьбы на поясах в различных уголках Земли – в Центральной Америке, Африке, Европе, Азии. В 1938 году неподалеку от Багдада обнаружена бронзовая статуэтка двух борцов на поясах, возраст которой специалисты оценили аж в шесть тысяч лет.

Древняя борьба впервые представлена на Универсиаде, и мы можем рассчитывать на успех наших атлетов, которые доминируют на мировой арене. И без помощи Нострадамуса можно дать смелый прогноз – медали у россиян в воскресенье будут. Более того, даже стопроцентный результат дня – семь золотых наград из семи – вовсе не выглядит чем-то из области фантастики.

Другие

И ведь это еще не все! В воскресенье разыграют первые медали легкоатлеты, фехтовальщики и гребцы-»академики». Наши представители в этих видах тоже намерены внести весомый вклад в медальную копилку сборной России. 

Связанные материалы: