А ну-ка повтори! Московские юноши-футболисты выиграли спартакиаду - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хроника15 августа 2013 23:31Автор: Зетилов Игорь

    А ну-ка повтори! Московские юноши-футболисты выиграли спартакиаду

    Вслед за юными москвичками победу в спартакиадном футбольном турнире одержала команда юношей.

    Вслед за юными москвичками победу в спартакиадном футбольном турнире одержала команда юношей.

    В полуфинале команде Москвы противостояла сборная Челябинской области. Уже в начале встречи челябинцы повели в счете. А вот москвичи и их поклонники своего гола ждали аж до начала второго тайма. После очередного прорыва защитники уральцев сбили в штрафной Николая Обольского, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Дмитрий Маликов. После этого события на поле стали меняться очень быстро. Сначала с поля был удален игрок сборной Москвы Сергей Евтушенко, затем Челябинск забил второй мяч. Почти сразу же Маликов после передачи Обольского сумел сравнять счет, а спустя несколько минут Дмитрий, находясь в центральном круге (!), получил вторую для столичной команды красную карточку. Играя вдевятером, москвичи сумели дотянуть до серии пенальти, героем которой стал вратарь столичных Михаил Сидоров. Он отразил четвертый удар соперника и вывел свою команду в финал.

    Решающий матч между Москвой и Ярославской областью оказался скудным на события. Гол Обольского стал единственным и неповторимым. Он и принес сборной российской столицы второе футбольное золото Спартакиады-2013.

    «Мы очень внимательно сыграли в обороне, – сказал после матча главный тренер победителей Михаил Буренков. – Игра проходила под диктовку сборной Москвы, мои подопечные создали много моментов, но удалось забить лишь однажды. Хорошо, что этого гола хватило для победы».

    Лучшим бомбардиром столичной сборной стал Дмитрий Маликов (6 мячей). Но его показателю далеко до другого москвича – Дениса Давыдова, отличившегося на Спартакиаде-2011 13 раз.