Стадион «Красная Пресня» останется спортивным объектом

Стадион «Красная Пресня» в центре Москвы останется спортивным объектом, тогда как раньше на его месте планировалось строительство Парламентского центра для размещения Совета Федерации и Госдумы.
Стадион «Красная Пресня» останется спортивным объектом
13 августа 2009 16:04
автор: Мария Козунова

Стадион «Красная Пресня» в центре Москвы останется спортивным объектом, тогда как раньше на его месте планировалось строительство Парламентского центра для размещения Совета Федерации и Госдумы. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции префект Центрального административного округа Алексей Александров.

«В силу озабоченности жителей района было принято решение, что этот объект останется спортивным», - сообщил Александров, добавив при этом, что в настоящий момент идет передача стадиона на баланс департамента физкультуры и спорта.

Отметим, что идея строительства Парламентского центра, который должен стать резиденцией Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет. Одним из последних вариантов размещения центра была выбрана площадка стадиона по адресу улица Дружинниковская, 18. Спортивный комплекс «Красная Пресня», рассчитанный на 2,5 тысячи человек, был построен в 1922 году, а комплексно ремонтировался последний раз к Олимпиаде 1980 года. Жители района и общественность не раз выступали против застройки стадиона.

Александров уточнил, что в летнее время стадион будет функционировать как футбольная площадка, а зимой - как каток.

В начале года управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что Парламентский центр точно не будет возведен на месте стадиона на Красной Пресне, так как тщательный анализ показал, что решение логистической проблемы в этом районе Москвы по затратам будет сопоставимо со строительством самого здания. По его словам, центр может быть возведен в пределах Бульварного кольца.

источник: «Р-Спорт»