Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении городской комплексной программы на 2010-2012 годы «Спорт Москвы-3», которая направлена на популяризацию спорта среди жителей столицы. Об этом сообщил сегодня РИА Новости источник в городской администрации.

«Отталкиваясь от результатов предыдущих программ, новая программа позволит создать условия для занятий различными формами физической культуры и спорта 35% населения. По данным социологических опросов, потребность в занятиях спортом как раз выросла с 2007 года с 23-24% до 34-35%», - отметил представитель столичный мэрии.

Он также добавил, что программа ставит своей задачей привлечь к спорту жителей среднего и старшего возрастов, создать дополнительные условия для занятий физической культурой и спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Программа предполагает обучить плаванию 100% учащихся к 5 классу средней школы, увеличить количество спортивных секций и оздоровительных групп по месту жительства с 6 до 8 тысяч, в том числе по новым видам спорта - с 60 до 370. Мэр поставил задачу повысить обеспеченность учреждений системы Москомспорта молодыми кадрами - с 22% до 30%, а также увеличить количество студентов, занимающихся физической культурой и спортом - с 52% до 80%», - указал он.

По словам сотрудника городской администрации, столичные власти намерены развивать студенческий спорт и готовить московских спортсменов к детским Олимпийским играм 2010 года в Сингапуре, Олимпийским и Паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере, а также к Олимпиаде 2012 года в Лондоне и Играм 2014 года в Сочи.

Объем финансирования программы пока не утвержден, при реалистичном варианте обеспечения он составит около 106,8 миллиона рублей, при оптимистичном - почти 110,4 миллиона, отметили в мэрии.

Представитель городской администрации также добавил, что 2011 год в Москве планируется провозгласить Годом здоровья и спорта.

Связанные материалы: